QUIERO DELICATESSEN
Artadi Pagos Viejos 2007
66,95 €
93 
95 
AÑADA
2007
BODEGA
Artadi
BOTELLA
0,75 L
D. O.
Rioja
GRADO ALCOHOLICO
14% Vol.
PAÍS
España
TIPO
Tinto Crianza
VARIEDAD
Tempranillo

Descripción
Pagos Viejos es uno de sus vinos mas conocidos, producido a partir de la uva tempranillo de un total de 22 Ha. de viñedo repartidas en diferentes pagos privilegiados, con viñas de entre 35 y 80 años: Las Horcas, Vallandres, Villalba, El Molino, Carranajera, Vasconegro, Curillos y San Julian. Las viñas estan cultivadas en vaso, con una densidad 3.200 cepas/Ha. Se trata de un vino de calidad reconocida a nivel mundial, uno de los mejores vinos de España.
En el corazon de la Rioja Alavesa, Artadi cuenta con setenta ha. de viñedos asentados en suelos de amplia y diversa peculiaridad geologica y edafologica. Suelos calcareos, gravas y arcillas configuran este particular equilibrio de suelos pobres y una climatologia de alternancia - continental y atlantica.
Estos viñedos proporcionan la singularidad y la personalidad de los vinos: el frescor de la fruta y la finura de sus taninos son sus cualidades mas notables.
Temperatura de consumo: 16 - 17ºC
Maridaje: Carnes blancas, carnos rojas, caza, asados de cordero, cerdo o buey, aves, setas, quesos curados y azules.
En la bodega, se guarda la opulencia de los viñedos viejos y la frescura y transparencia de las nuevas plantaciones.
Tanto en el viñedo como en la bodega, se centra el trabajo para obtener la maxima complejidad y equilibrio en nuestros vinos. El gran equilibrio de los viñedos viejos configuran el aut‚ntico esp¡ritu de este vino: una produccion ajustada, unido a una esmerada elaboracion y cuidada permanencia del vino en barrica, nos da como resultado, este vino de color intenso, nariz compleja, estructurado en boca y amplio posgusto.
En el corazon de la Rioja Alavesa, Artadi cuenta con setenta ha. de viñedos asentados en suelos de amplia y diversa peculiaridad geologica y edafologica. Suelos calcareos, gravas y arcillas configuran este particular equilibrio de suelos pobres y una climatologia de alternancia - continental y atlantica.
Estos viñedos proporcionan la singularidad y la personalidad de los vinos: el frescor de la fruta y la finura de sus taninos son sus cualidades mas notables.
Temperatura de consumo: 16 - 17ºC
Maridaje: Carnes blancas, carnos rojas, caza, asados de cordero, cerdo o buey, aves, setas, quesos curados y azules.
En la bodega, se guarda la opulencia de los viñedos viejos y la frescura y transparencia de las nuevas plantaciones.
Tanto en el viñedo como en la bodega, se centra el trabajo para obtener la maxima complejidad y equilibrio en nuestros vinos. El gran equilibrio de los viñedos viejos configuran el aut‚ntico esp¡ritu de este vino: una produccion ajustada, unido a una esmerada elaboracion y cuidada permanencia del vino en barrica, nos da como resultado, este vino de color intenso, nariz compleja, estructurado en boca y amplio posgusto.
CRIANZA
Envejecimiento durante 15 meses en barricas de roble frances y el resto en botella.
CATA
De color cereza muy intenso.
Su aroma es concentrado, con caracter de fruta muy madura, finas notas especiadas, complejo.
En boca es potente, carnoso, amplio, mineral, excelente expresion de fruta madura muy bien armonizada con los tostados de madera.
REGIÓN
País Vasco
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