QUIERO DELICATESSEN
Cava Tantum Ergo Brut Rose 2018
21,00 €
AÑADA
2018
BODEGA
Hispano Suizas
BOTELLA
0,75 L
D. O.
Cava
GRADO ALCOHOLICO
12% Vol.
PAÍS
España
TIPO
Espumoso Reserva
VARIEDAD
Pinot Noir

Descripción
Seleccionamos las mejores uvas de cepas de baja produccion de nuestros propios viñedos de Pinot Noir, con una densidad de plantacionde 3.500 plantas por hectarea.
La uva se recolecta en cajas especiales de 15 Kg. cada una. Solamente se vendimia por la mañana para mantener una buena temperatura en la uva hasta la llegada a la bodega. Una vez en la bodega se depositan las cajas llenas de uva en una camara frigorifica, manteniendo la uva 3 dias a -10ºC.
Seleccionamos caja por caja y procedemos al despalillado y estrujado.
Posicionamos toda la pasta de uva resultante en un deposito de acero inoxidable con sistema refrigerante para someter a la uva a una maceracion pelicular en frio (0ºC) durante mas de 2 horas para no pasarnos en la extraccion de color.
A continuacion realizamos un ligero prensado de no mas de 0.5 Bares.
El mosto que se extrae de la prensa lo decantamos 24 horas de forma estatica y luego solamente llevamos a fermentar la parte limpia de mosto a las barricas nuevas de roble americano de 400 litros de capacidad unitaria a una temperatura de 16ºC. Una vez finalizada la fermentacion se mantiene sobre lias hasta su filtracion final.
La segunda fermentacion se hace en botella a una temperatura de 14ºC constante para conseguir una muy lenta fermentacion que nos dara la perfecta integracion del carbonico endogeno reflejado en una finisima burbuja en la copa.
La uva se recolecta en cajas especiales de 15 Kg. cada una. Solamente se vendimia por la mañana para mantener una buena temperatura en la uva hasta la llegada a la bodega. Una vez en la bodega se depositan las cajas llenas de uva en una camara frigorifica, manteniendo la uva 3 dias a -10ºC.
Seleccionamos caja por caja y procedemos al despalillado y estrujado.
Posicionamos toda la pasta de uva resultante en un deposito de acero inoxidable con sistema refrigerante para someter a la uva a una maceracion pelicular en frio (0ºC) durante mas de 2 horas para no pasarnos en la extraccion de color.
A continuacion realizamos un ligero prensado de no mas de 0.5 Bares.
El mosto que se extrae de la prensa lo decantamos 24 horas de forma estatica y luego solamente llevamos a fermentar la parte limpia de mosto a las barricas nuevas de roble americano de 400 litros de capacidad unitaria a una temperatura de 16ºC. Una vez finalizada la fermentacion se mantiene sobre lias hasta su filtracion final.
La segunda fermentacion se hace en botella a una temperatura de 14ºC constante para conseguir una muy lenta fermentacion que nos dara la perfecta integracion del carbonico endogeno reflejado en una finisima burbuja en la copa.
CRIANZA
La crianza sobre lias es de un minimo de 15 meses y el degelle es manual.
DOSAGE
Brut
REGIÓN
Comunidad Valenciana
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