QUIERO DELICATESSEN
El Puntido 2016
38,95 €
AÑADA
2016
BODEGA
Viñedos de Páganos
BOTELLA
0,75 L
D. O.
Rioja
GRADO ALCOHOLICO
14% Vol.
PAÍS
España
TIPO
Tinto Crianza
VARIEDAD
Tempranillo

Descripción
Elaboracion tradicional 100 % despalillado.
Maceracion pre-fermentativa durante 5 dias a 6ºC. de temperatura, realizando remontados muy suaves y con ligera aireacion durante esta fase.
Fermentacion alcoholica: De 8 a10 dias con control de temperatura entre 28 y 30ºC., realizando 2 o 3 remontados diarios en su primera fase y terminando con un remontado.
Maceracion Pos-fermentativa: Durante 3 semanas.
Descubado directamente a barrica nueva de roble frances donde realizar la fermentacion malolactica y permanecer en contacto con las lias finas durante los 4 primeros meses.
Maceracion pre-fermentativa durante 5 dias a 6ºC. de temperatura, realizando remontados muy suaves y con ligera aireacion durante esta fase.
Fermentacion alcoholica: De 8 a10 dias con control de temperatura entre 28 y 30ºC., realizando 2 o 3 remontados diarios en su primera fase y terminando con un remontado.
Maceracion Pos-fermentativa: Durante 3 semanas.
Descubado directamente a barrica nueva de roble frances donde realizar la fermentacion malolactica y permanecer en contacto con las lias finas durante los 4 primeros meses.
CRIANZA
Envejecimiento durante 18 meses en barricas nuevas de roble frances.
CATA
Vista:
Color cereza granate. Lagrima densa.
En nariz es muy complejo, intensidad media alta, aromas a frutos maduros, hierbas aromaticas. Denota mineralidad.
En boca es sabroso, goloso y con mucho equilibrio. Es un vino de largo recorrido que deja una fruta muy madura en postgusto, junto con toques a balsamos y especias. Elegante vino tinto, estructurado y complejo, de la nueva generacion de riojas.
REGIÓN
País Vasco
¿Tienes alguna duda del producto El Puntido 2016?
Rellena las siguientes casillas para obtener información sobre este producto.