QUIERO DELICATESSEN
Pizarras de Otero 2022
7,25 €
AÑADA
2022
BODEGA
Cuatro Pasos
BOTELLA
0,75 L
D. O.
Bierzo
GRADO ALCOHOLICO
13% Vol.
PAÍS
España
TIPO
Tinto Joven
VARIEDAD
Mencía
Descripción
Sus cepas viejas han sido cultivadas ya por varias generaciones. Sus suelos pizarrosos han sido testigo del trabajo de sus gentes, del tiempo libre y de los juegos y la vida que aportan los más jóvenes. Enclavado en El Bierzo, se alza Otero.Y de sus tierras, impregnado del legado que le dejan, surge Pizarras de Otero. Elaborado en depósitos de acero inoxidable, es reflejo de la zona donde nace; de su tierra, de sus colores y aromas.
Vendimia manual en cajas de 20 kg. Paso por mesas de selección, maceración prefermentativ a en frío (10ºC) y maceración posterior. Mediante cata, cuando las pieles de las uvas han aportado toda su esencia se extraen. Fermentación maloláctica, Coupage, clarificación y embotellado.
Vendimia manual en cajas de 20 kg. Paso por mesas de selección, maceración prefermentativ a en frío (10ºC) y maceración posterior. Mediante cata, cuando las pieles de las uvas han aportado toda su esencia se extraen. Fermentación maloláctica, Coupage, clarificación y embotellado.
CATA
Vista:
Color rojo picota con reflejos violáceos.
Nariz:Intensidad media-alta, con notas de frutas del bosque, ciruela, cereza, floral (violeta) y fondo mineral. Muy varietal.
Boca:Entrada en boca equilibrada con un paso largo y fresco. Retronasal limpia donde destacan las notas frutales de la variedad.
REGIÓN
Castilla y León
DESCRIPCIÓN
Sus cepas viejas han sido cultivadas ya por varias generaciones. Sus suelos pizarrosos han sido testigo del trabajo de sus gentes, del tiempo libre y de los juegos y la vida que aportan los más jóvenes. Enclavado en El Bierzo, se alza Otero.Y de sus tierras, impregnado del legado que le dejan, surge Pizarras de Otero. Elaborado en depósitos de acero inoxidable, es reflejo de la zona donde nace; de su tierra, de sus colores y aromas.
Vendimia manual en cajas de 20 kg. Paso por mesas de selección, maceración prefermentativ a en frío (10ºC) y maceración posterior. Mediante cata, cuando las pieles de las uvas han aportado toda su esencia se extraen. Fermentación maloláctica, Coupage, clarificación y embotellado.
¿Tienes alguna duda del producto Pizarras de Otero 2022?
Rellena las siguientes casillas para obtener información sobre este producto.