Descripción
Procesos de elaboracion muy largos como consecuencia de la extraccion a muy baja temperatura, con un desecho importante de aceite en los orujos.
Rendimiento neto oleico inferior al 13,5%. Riguroso control del proceso extractivo.
Conservacion en bodega del aceite, en depositos de acero inoxidable, en un espacio inocuo climatizado e inerte.
Recoleccion de la aceituna, cuando esta en su grado de maduracion PRE ENVERO(momento de mayor expresion aromatica y gustativa), mediante vibradores del tronco con paraguas invertido.
CATA
Aceite de oliva virgen extra que lo podriamos definir como, elegante, elegante y elegante.
En nariz, se percibe una autentica explosion de vegetales primavera; lechuga, alfalfa reci‚n cortada, matas de tomatera, tomate, alcachofa, judias verdes, almendras verdes tendrales, el incipiente fruto de la almendra, melocotones y albaricoques en el momento del aclareo del fruto, trigo y cebada verde, hierbas aromaticas, bellotas de carrasca, kiwi, lichi, freson, nispero y otros matices de secundaria percepcion espontanea.
En boca, es elegantisimo, con la percepcion de vegetales, frutas verdes, y hierbas aromaticas expuestos anteriormente. Aceite de oliva virgen extra con una gran personalidad, muy equilibrado y pleno de armonia. Tiene una gran persistencia en boca, con un picante y amargo muy bien estructurado.
PESO
VARIEDAD
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