Descripción
La extraccion del aceite, se realiza mediante maquinar¡a de alta tecnolog¡a por el sistema de dos fases, a muy baja temperatura; mas todo indiscutible donde se obtienen las mejores cualidades "ORGANOLPTICAS Y DE FLAVOR". Procesos de elaboracion muy largos como consecuencia de la extraccion a muy baja temperatura, con un desecho importante de aceite en los orujos. Rendimiento neto oleico inferior al 13,5%. Riguroso control del proceso extractivo. Conservacion en bodega del aceite, en depositos de acero inoxidable, en un espacio inocuo climatizado e inerte. Recoleccion de la aceituna, cuando esta en su grado de maduracion "PRE ENVERO"(momento de mayor expresion arom tica y gustativa), mediante vibradores del tronco con paraguas invertido. "COUPAGE O BLEND", 30% Changlot Real (Autoctona), un 30% de Picual, y un 40% de Genovesa y Blanqueta.
CATA
Aceite de oliva virgen extra, complejo, frutado, con gran personalidad, y muy larga persistencia en boca.
En nariz, hierba fresca reci‚n cortada, hoja y tallo de alcachofa, platano verde, manzana y algo de citricos, higuera, hierbas aromaticas (tomillo, romero, ..), escarola, endivias, rucula, tomatera-tomate, piel de nuez verde; y otros de secundaria percepcion espontanea.
En boca, tiene una entrada medio dulce y con un poco menos de densidad que el "HIGH QUALITY", escarola, alfalfa recien cortada, cesped recien cortado, trigo y cebada en primavera, posteriormente aparecen matices complejos, de tomate-tomatera, frutas verdes, hierbas aromaticas, banana verde, con un postgusto final algo picante demostrativo de su calidad en polifenoles.
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