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BODEGA

Nanclares y Prieto

Nanclares y Prieto Nanclares y Prieto

Nanclares y Prieto

La filosofía, en bodega, pasa por el máximo respeto a la uva y con la mínima intervención en los vinos, sin utilizar ningún tipo de aditivo exceptuando sulfuroso en dosis moderadas. Embotellan sin clarificar y con filtrado de desbaste  buscando preservar, en su máxima expresión, la propia personalidad de cada vino.
La vendimia la desarrollan de forma escalonada, en función a la maduración de cada viñedo. Hacen una selección de racimos en viña y la transportan a la bodega en cajas de 15 kg. evitando roturas y derrames de mosto.
La fermentacion de cada viñedo por separado buscando su propia identidad. Sólo desfangan el mosto que va a fermentar en inox, en barrica los mantienen sobre sus lías. La madera que utilizan es roble francés con un mínimo de cinco usos y con un volumen entre 400 y 2.200 litros. Cada depósito fermenta con sus propias levaduras, sin usar pie de cuba que pudiera homogeneizar los vinos. Los vinos los mantienen sobre sus lías con batonage semanal hasta que deciden cuando embotellarlos.
Los tintos, estan volviendo al pisado de la uva como forma de romper el grano más suave, sin dañar el raspón, evitando el aporte de verdores y astringencia a los vinos, la recuperación de  las mezclas de uvas tradicionales en cada parcela o el uso de las maderas de castaño.

Año de fundación 1997

Viñedo propio 5,0 Ha.

Enólogo Alberto Nanclares

Dirección
Castriño, 13 - Castrelo
36639 Cambados

Teléfono +34 986 520 763

Email info@nanclaresyprieto.es

Página web http://www.nanclaresyprieto.es/

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