QUIERO DELICATESSEN
 	
BODEGA
Pago de Carraovejas
 
                    Pago de Carraovejas
Ribera del Duero
En 1982 nace el Restaurante José María, en Segovia, y las ideas de 
aquel joven inquieto comienzan a tomar vida. José María Ruiz comienza a 
transformar el concepto de los vinos que se servían en los mesones 
castellanos. (Eliminó la  tradicional jarra para dar lugar al vino 
embotellado, cuidando al máximo la temperatura y el servicio adecuado de
 los vinos).
Años más tarde, José María Ruiz Benito, gran conocedor, ya en aquel 
entonces, del potencial de la Ribera del Duero, tenía la gran ilusión de
 crear su propio vino para acompañar al cochinillo, el plato estrella de
 su restaurante en Segovia.
En 1987 José María Ruiz encabeza un grupo de segovianos amantes del vino
 concibiendo el proyecto de crear una bodega en una buena zona de vinos 
tintos. El lugar elegido fueron las laderas de Carraovejas, en Peñafiel,
 debido principalmente a tres motivos primordiales. El primero de ellos,
 por ser el gran centro histórico de los vinos de la Ribera del Duero y 
por ser la zona con más futuro de los vinos de España. El segundo, por 
su proximidad geográfica a Segovia. Y el tercero, y quizás más 
importante, porque las laderas de Carraovejas eran recordadas por los 
mayores del pueblo como el mejor maduradero de la Comarca. No pocos 
estudios así lo demostraban.
                    




